Народная медицина, лечение травами. Рецепты способы применения. Настои лечебных трав. БОЛИТ ГОЛОВА головная боль Мята перечная 1 часть; душица 1 часть; кипрей 1 часть.
Трава
и цветки растения применяются как вяжущее при поносах, противоцинготное
и мочегонное средство, при желчнокаменной болезни, золотухе,
туберкулезе. Отвар цветков используют при ...мочевого пузыря, желтухе,
ангине, воспалении слизистой оболочки ротовой полости, а также при
переломах ранах и язвах. Наличие дубильных веществ объясняет
народномедицинское применение травы золотарника обыкновенного в качестве средства ...
|
...настойка гравилата городского противопоказана к применению
при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки, поскольку она усиливает выделение
пищеварительных соков. Народная медицина, лечение травами. Рецепты способы применения. Настои лечебных трав.
|
| ель обыкновенная способ размноженияУход за елью обыкновенной:
Ель нуждается во влажном воздухе, любит питательные влажные почвы, но не выносит застоя воды. Всходы ели часто развиваются на упавших стволах и разрушающихся старых пнях, так как это растение способно усваивать сложные азотные соединения.
Помогает дереву добывать из почвы питательные вещества и микориза — в данном случае это симбиоз многих съедобных шляпочных грибов с еловыми корнями. Именно поэтому в ельниках много белых грибов.
Морозостойкость ели во многом связана с защищающими почки от мороза тонкими чешуйками, покрытыми слоем смолы. От греческого слова «pissa», обозначающего смолу, произошло латинское название этого дерева.
Размножается ель семенами и отводками. Укореняться могут нижние ветви, расположенные прямо на почве. Для хвойных это редкость.
Имеется много садовых форм ели:
· змеевидная,
· плакучая,
· пирамидальная,
· стелющаяся.
Используют их для создания групп, аллей и живых изгородей. Без нарядной красавицы елки не обходится ни один новогодний праздник. Сорта и виды ели:
Серебристые ели — это декоративные формы двух других видов — ели колючей (P. pungens) и ели Энгельманна (P. engelmannii).
Голубые и золотистые формы есть у ели канадской (P. canadensis). Для этих американских елей характерно правильное ярусное расположение ветвей в конусовидной кроне, стройный ствол и оригинальный оттенок хвои, что делает эти деревья особенно привлекательными для цветоводов-декораторов. Удобно и то, что они не только морозо-, но и засухо-, а также ветроустойчивы. Относительная газо- и дымоустойчивость важны при выращивании этих декоративных деревьев в городах. Например, мы можем видеть голубые ели у стен московского Кремля.
| Народная медицина, лечение травами.Рецепты способы применения.Настои лечебных трав.Задержка МЕСЯЧНЫХ
Прострел
луговой, сон-трава.
5 или 10 гр. на
стакан кипятка. Настоять, укутав. Когда остынет, процедить.
Принимать
по 1 столовой ложкечерез 2-3 часа. |