...противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим, ранозаживляющим, отхаркивающим, мочегонным и желчегонным свойствами. Настой травы применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, для лечения заболеваний почек и печени, язвы желудка, ...почках и мочевом пузыре (как мочегонное средство). Также для лечения ревматизма, подагры, ангины, при катаре верхних дыхательных путей, при расстройствах желудочно кишечного тракта (как вяжущее средство), ...


...отхаркивающим, противовоспалительным, обеззараживающим, антисептическим, болеутоляющим, мочегонным свойствами. По одному из исследований мексиканских учёных, было выяснено, что один из полимеров растения углевод инулин помогает похудеть....средство и для лечения укусов ядовитых змей. Народная медицина, лечение травами. Рецепты способы применения.


Этот фрукт имеет мочегонное действие, а также отлично утоляет жажду. Беременная женщина часто жалуется на отеки, а свойства граната хорошо помогают справляться с ...почистить зубы. Потом прополощите род обычной водой. Народная медицина, лечение травами. Рецепты способы применения.



гусиный лук желтый

Своим быстрым появлением на свет трава гусятника обязана подземным луковицам, скрытым поглубже в земле. Луковица, строго говоря, видоизмененный побег, у которого есть стебель (его обычно называют донце) и тесно сомкнутые листья, превратившиеся в мясистые, сочные чешуи, и даже почка, дающая жизнь новому побегу. Так вот, луковичка гусятника размером с горошину представляет собой один сочный листок.
Надземный стебель гусиного лука не длиннее обычного карандаша, а зачастую он бывает и того ниже. Листьев пять: первый питает луковицу; второй, плоский и зеленый, резко стянутый к верхушке, своим основанием окружает молодую луковицу; третий — без пластинки, вроде шильца; четвертый и пятый листья расположены один против другого и называются супротивными, отходят они от основания соцветия. Само соцветие гусятника — зонтообразная кисть, состоит из нескольких цветков, как правило, не свыше чем из десяти. Цветоножки длиной неодинаковы, на ощупь на них замечается пушок.
Цветок желтого гусиного лука привлекателен шестью листочками околоцветника — лепестками. Листочки эти продолговатые, тупые, длиной с ноготь. Внутренняя сторона их бледно-желтая, блестящая, наружная — зеленая, но бывает окрашена в красноватые и даже темно-пурпурные тона. В каждом цветке шесть коротких тычинок, прикрепленных к основанию лепестков. Рыльце трехраздельное.
Плод гусятника — трехгранная коробочка. Если ее раскрыть, то можно увидеть, что коробочка перегорожена на четыре части, в которых заключены мелкие, плоские семена. Интересна особенность гусиного лука: к вечеру и в непогоду его цветочки плотно закрываются. И поскольку лепестки с внешней стороны зеленоватые — становятся незаметными для глаза.
Гусиный лук желтый попадается по тенистым лесам, рощам и густым кустарникам. Может показаться, что лук этот — растение чисто лесное, только под ветвистым пологом его и увидишь. Но вот он случайно попался на... паровом поле. Прямо на отдыхающей земле, теплой от весеннего солнышка, проглянули желтые цветочки. Застыли среди жесткой стерни, будто прислушиваются к заздравным песням жаворонка. Оказывается, желтый гусиный лук великолепно приживается на так называемых вторичных местообитаниях и даже может примешиваться в посевы. Сорняк не сорняк, скорее незваный гость из леса. К сорнякам полеводы его не причисляют, потому как лук безобиден—к поре обработки почвы гусятник исчезает сам по себе.
Ежели вреда от гусятника нет, то и хозяйственная пригодность его невелика. Правда, гусятник скусывают при случае и овцы и козы, но существенным кормовым значением трава не обладает. Гусиный лук желтый известен как медонос, не перворазрядный, конечно, а как рядовой. Но ранней весной, когда пчелы только-только принимаются носить в улей душистую дань, цветочков бывает мало, и пасечники дорожат каждым из них. К тому же гусятник интересен и как съедобное растение. В старое время при недороде крестьяне собирали луковички этой травы, сушили их, размалывали и примешивали к хлебу. Какая-никакая замена муки, а есть можно. Дарующая природа весной не так-то щедра...

Народная медицина, лечение травами.

Рецепты способы применения.

Настои лечебных трав.

Болезнь ЖЕЛТУХА

  Толокнянка, листья - 1 часть;
                     спорыш, трава - 1 часть;
                     кукурузныерыльца - 1 часть;
                     стручки фасоли - 1 часть;
                     прыжник голый, трава - 1часть.

          15 гр. смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав 3 часа, процедить.
           Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
Всего комментариев: 0
яндекс