ветреница дубравная лечебные свойства

Растение не применяется официальной медициной.

Использование в народной медицине

     Препараты оказывают отхаркивающее, бактерицидное, потогонное, противогрибковое, седативное и болеутоляющее действие. Поэтому препараты из ветреницы применяют при половой слабости у мужчин и женщин, мигрени, заболеваниях дыхательных путей, дерматите, экземе, незаживающих гнойных ранах, ревматизме, подагре,

Способ приготовления

     •Настой травы. Для лечения злокачественных новообразований, сердечных заболеваний, воспаления легких, лихорадки, при болях в желудке, как абортивное средство, при половой слабости у мужчин и женщин, мигрени, заболеваниях дыхательных путей. Настоем промывают кожу при экземе, незаживающие гнойные раны. 2 чайных ложки травы ветреницы залить 250 мл холодной кипяченой воды, настаивать 20 часов, процедить. Принимают по 2 ст. л. 3 раза в день.
     •Настой листьев. При воспалении печени, желчекаменной болезни, воспалении селезенки, почек и мочевого пузыря. 10 г свежих или 2 г сухих измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 4 часа, процедить. Употребляют за 20 мин. до еды глотками в течение дня.
     •Спиртовая настойка. Наружно при ревматизме и радикулите.

Область применения

     •Используют в клумбах, бордюрах, альпинариях, высаживают небольшими пятнами на газонах, годны на срез и для свободных композиций. Интересны садовые формы с розовыми, красными и фиолетовыми цветками. Среди сортов имеются махровые разновидности. Анемоны можно высаживать большими группами под деревьями или на альпийской горке, где они будут цвести одними из первых.
     •Медонос.

Противопоказания

     ВНИМАНИЕ!!! РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО!!! Поэтому передозировки препаратов ветреницы недопустимы. Принимать настой ветреницы дубравной при обострении желудочно-кишечных воспалений и воспалений почек нельзя, так как сильное раздражающее действие препаратов растения может обострить заболевание и ухудшить его протекание.

Сушка и способ заготовки

     Сушат в тени под навесом или в сушилках при температуре до +40° С.

Народная медицина, лечение травами.

Рецепты способы применения.

Настои лечебных трав.

Болезнь ГЕММОРОЙ

Вода холодная.

           
1 литр холодной воды налить в таз и сделать сидячуюванну от 1 минуты до 5 мин.
           Делать 2 раза в день, утром и вечером. Хорошов эту воду бросить несколько крупинок
           марганцовки, так, чтобы вода быланежно-розового цвета. В холодной воде мочить
           тряпочки и прикладывать нашишки, как тряпочки нагреются сменить.
           Применение холодной воды пригеморрое очень хорошо облегчает состояние больного.
Всего комментариев: 0
яндекс