...ЗАБОЛЕВАНИЯ Цветы липы 1 часть; цветы черной бузины 1 часть. 2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5 10 мин., процедить.
...Листья мяты перечной 1 часть; цветки бузины черной 1 часть; цветы липы 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка.
|
голубика полезные свойства Народная медицина, лечение травами. Рецепты способы применения. Настои лечебных трав. Болезнь ДИАБЕТ Лист черники и корень лопуха поровну.
| гладиолусы посадка и уходВ Европе гладиолусы начали выращивать с XVIII века.
Африканские виды растения были намного симпатичнее европейских и потому
очень понравились цветоводам. Но наибольшую популярность гладиолусы
получили лишь в XIX веке.
Стебли растения прямые, неветвящиеся,
одиночные, достигающие 150 см в высоту. Листья гладиолусов тонкие,
линейные, имеющие голубоватый оттенок, и достигающие 70 см в длину.
Цветки собраны в односторонее, двустороннее или спиральное колосовидное
соцветие до 70 см в длину.
Среди садоводов наиболее популярны
сорта гибридного садового гладиолуса, которым свойственно большое
разнообразие: по высоте стеблей, окраске, форме и размерам соцветий и
цветков. По срокам цветения гладиолусы подразделяются на очень ранние, ранние, средне-ранние, средние, средне-поздние и поздние.
Сорта
гладиолусов, высаживаемые в садах, не зимуют в открытом грунте. В
конце апреля луковицы растения принято высаживать в открытый грунт, а в
начале октября - собирать на зимовку. Гладиолусы
способны выдержать кратковременное похолодание до минус 5°C, а
дикорастущие сорта растения способны зимовать в открытом грунте,
правда, для этого их следует высаживать у южной стены здания, которая
надежно защищена от холодных зимних ветров.
Гладиолусы
на одном месте принято выращивать на протяжении 4-5 лет. Затем нужно
произвести культурооборот и засадить это место укропом, чесноком или
картофелем. Гладиолусы забирают из почвы очень много питательных
веществ, поэтому такая смена культур крайне полезна. | Народная медицина, лечение травами.Рецепты способы применения.Настои лечебных трав.Болезнь ДИАБЕТ
Побеги
черники 20,0
Створки
фасоли 20,0
Корни
аралии манжурской 10,0
Хвощь
полевой 15,0
Плоды
шиповника15,0
Трава
зверобоя 10,0
Цветки
ромашки 10,0
10г сбора в эмалированной
посуде заливают 2 стаканами
горячей
воды, нагревают на водяной бане 15 мин., охлаждают,
процеживают,
доводят до 400мл.
Принимают
за 30мин. до еды по 1/3 стакана 20-30 дней после
перерыва
(10-15 дней) курс повторяют.
Всего
3-4 курса. |